El ater (قطر), también llamado sharabat en algunos países, es básicamente un sirope de azúcar con agua de azahar y/o agua de rosas. La mayoría de los dulces árabes contienen ater, ya sea porque se utiliza en la propia preparación del dulce, ya sea porque es servido al lado del mismo para acompañar y utilizar al gusto de cada comensal.
El ater cobra una especial importancia en los dulces preparados con queso o eshta (crema de leche) como son el kanafeh, halawet al-jibne, atayef, muhalabiye o halawet al-smeed, aportando la dulzura que los lácteos no tienen por sí mismos.
- 2 vasos de azúcar (450 gr)
- 1 vaso de agua (250 ml)
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de agua de azahar
- Media cucharada de agua de rosas (opcional)
* La cantidad de agua de azahar y agua de rosas es orientativa, pero se puede variar según el gusto de cada persona o incluso no poner ninguna de las dos.
Preparación:
2. Añadir el agua de azahar y el agua de rosas y dejar hervir otros 2-3 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario