domingo, 28 de octubre de 2012

Kanafeh - "Pastel de queso sirio"

Ingredientes (para molde redondo de 30 cm de diámetro):
  • 1 paquete de 1/2 kg. masa kanafeh (pasta filo en hilos, tiene esta pinta)
  • 600 gr. Mozzarella rallada de Mercadona (menos salada que otras)
  • 200 gr. requesón
  • 250 gr. mantequilla derretida
  • 2 tbsp azúcar (27 gr.)
  • 1 tsp agua de azahar (5 gr., opcional)
  • 28 gr. mantequilla para el molde.
  • Ater (sirope)

Preparación:
  1. Mezclar los quesos con el azúcar y el agua de azahar.
  2. Separar bien los hilos del kanafeh con las manos, hasta que tenga aspecto esponjoso.
  3. Unir estos hilos con la mantequilla derretida y mezclar bien unos 10 minutos.
  4. Untar la mantequilla para el molde en la base y los laterales y poner la mitad de los hilos. Colocar bien y aplastar un poco.
  5. Extender la mezcla de quesos dejando un centímetro libre en los bordes y aplastar un poco.
  6. Poner el resto de los hilos sobre los quesos y colocar bien.
  7. Precalentar el horno a 200ºC, y hornear 30-40 minutos con la bandeja colocada en la parte inferior del horno, hasta que la superficie esté dorada.
  8. Durante este tiempo, preparar el sirope: Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y remover hasta que se espese y al levantar la cuchara quede una hebra fina entre esta y el líquido.
  9. Sacar del horno, repartir el sirope por encima (cantidad según guste más o menos dulce), adornar con pistachos picados si se quiere y servir caliente.



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