viernes, 16 de noviembre de 2012

Hummus - Crema de garbanzos


Ingredientes (para un cuenco grande):
  • 200 gr. garbanzos cocidos (80 gr. en seco, mínimo 12 horas de remojo en agua fría)
  • 2-3 ajos medianos
  • 5 cucharadas tahinepasta de sésamo ¡remover muy bien antes de utilizarlo! (1/4 cup)
Tahine
  • 5 cucharadas soperas de zumo limón (aproximadamente el zumo de un limón pequeño o medio grande, 1/6 cup)
  • Media cucharadita de sal (1/2 tspn)
  • Menos de media cucharadita de comino molido (1/4 tspn) 
  • Agua o aceite
  • Pimentón dulce, pimienta negra y perejil para decorar






Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Pelar los ajos y ponerlos en una lámina de papel albal junto con un chorrito de aceite de oliva.
  3. Envolver bien haciendo un paquetito y meterlo en el horno a altura media unos 10-15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
  4. Ajos antes y después
  5. Cocer los garbanzos 30 minutos en la olla exprés. (Se pueden utilizar garbanzos de bote, lavándolos y cociéndolos antes de utilizar, aunque el sabor no será el mismo que con los naturales)
  6. Mezclar todos los ingredientes con un robot de cocina o en un bol con la batidora de brazo hasta que sea una pasta homogénea y sin trozos de garbanzo. Parar de vez en cuando y remover con una cuchara para estar seguros de que todo se mezcla bien.
  7. Agregar agua (o aceite) al gusto hasta que la crema tenga la consistencia deseada, normalmente con un chorrito de agua basta (o una cucharada de aceite).
  8. Decorar con un buen chorro de aceite de oliva, un poco de pimentón, pimienta negra y unas hojitas de perejil.

*¡Mucho mejor si se tiene pan árabe para acompañar!

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