miércoles, 7 de noviembre de 2012

Bechamel

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche
  • 30/ 40 gr. mantequilla (30 para salsa ligera, 40 para salsa espesa)
  • 30/40 gr. harina (igual que la mantequilla)
  • Sal
  • Pimienta negra molida (o mezcla de 5 pimientas)
  • Nuez moscada
Preparación:
  1. Poner a calentar la leche en una cazuela.
  2. Mientras la leche se calienta, derretir la mantequilla en una sartén y luego añadir la harina.
  3. Cocinar la mantequilla con la harina a fuego media un minuto aproximadamente. El resultado se llama roux.
  4. Cuando la leche empiece a hervir, retirar del fuego e incorporar el roux poco a poco y sin dejar de batir.
  5. Añadir la sal y las especias.
  6. Volver a poner a fuego medio hasta que espese (unos 10 min.), removiendo constantemente para que no se pegue.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Light Grey Pointer